• トップページ
  • 教室・講座
  • 施設紹介
  • 入会案内
  • 体験予約
  • スケジュール

運営会社

  1.  > 
  2. プライバシーポリシー

お客様から頂く個人情報の取り扱いについて

湘南台カルチャーセンターでは、受講の際にご提供いただく氏名、住所、性別、生年月日、電話番号等の個人情報を、講座に関する諸連絡やご満足いただける講座づくりの内部資料などに使用しております。個人情報の取り扱いについては、当カルチャーセンターの個人情報管理規定に従い適正かつ厳重に管理し、個人情報保護法に沿って適切に扱うように努めます。

    ■個人情報とは
  • 個人情報とは、氏名、住所、性別、電話番号など、個人に関わる情報であり、当カルチャーセンターにおいては受講者、講師など当カルチャーセンターが保有するすべての個人に関わる情報をさします。
    ■個人情報提供のお願い
  • 入会や受講のお申し込み、予約の際には、個人情報の記入をお願い致します。また、アンケート等でご意見等をうかがう際にも、個人情報の記入をお願いすることがございます。特定の事項が未記入の場合、当社のサービスを一部提供しかねること(急な休講のご連絡ができないなど)がございますので、ご了承ください。
    ■個人情報の利用
  • ご提供いただいた個人情報は、当カルチャーセンターのサービス提供、事業の円滑運営のため、以下のような目的で使用します。
    • (1)

      お申し込みいただいた講座の運営に関する連絡のため。
    • (2)

      継続受講のご案内、新講座のご連絡や新企画・イベント等のご案内のため。
    • (3)

      講座の企画、運営など内部での参考資料として利用するため。
    • (4)

      教室内、野外講座、他社と連携した講座での事故や怪我に備えた保険加入のため。
  • これらの目的以外で、個人情報を利用する場合は、あらかじめ対象となる方々の同意を得ることとします。
    ■個人情報の管理
  • ご提供いただいた個人情報は、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどがないように、各教室で管理責任者を置き、十分な安全対策を講じています。
    ■個人情報の開示・訂正・利用の停止
  • ご本人から個人情報の開示、訂正のお申し出があった場合は、ご本人確認させていただいた上で、速やかに対応します。
  • また、利用停止のお申し出があった場合は、すみやかに利用を停止し、当該個人情報を削除します。
    • *クッキーについて
    • 当社のウェブサイトではクッキーを使うことがあります。これは、お客様が使用されるパソコン等を識別して、サイトを利用されるお客様の実数やお客様がどのページをご覧になったかなどを統計的に把握してサービス向上などに役立てることが目的です。
  • クッキーとは、ウェブ画面を表示するときにウェブサイトのサーバーからお客様のパソコン等に送られ保存される小さな情報で、次回の利用時に照合することで同じお客様として認識するために使っています。当社がクッキーとして送るデータファイルには個人を特定するような情報は含んでおりません。
    ■問い合わせ
  • 個人情報についてのお問い合わせは、カルチャーセンター受付(0466-45-4900)までお願いいたします。

いつでもSTART
月1回から無理なく楽しく学べる 全200講座の選べるカリキュラム
ご予約等のお問い合わせはお気軽にお電話ください
tel.0466-45-4900
メールでもお問い合わせ可能です
メールのお問い合わせはコチラ!
MAP

カテゴリー 選べる8つのカテゴリー

  • お料理
  • 趣味・教養
  • 手工芸
  • 音楽
  • 美術
  • 子供
  • ダンス
  • 健康

OTHER

ご案内
施設紹介×SHONANDAI
体験予約
入会案内